본문 바로가기

요리

요즘 핫한 토스트 레시피 4가지

728x90
반응형

 

 

1. 크로플 토스트

재료

  • 크로와상 1개
  • 모짜렐라 치즈 적당량
  • 햄 1~2장
  • 계란 1개 (선택적)

만드는 법

  1. 크로와상을 가로로 반을 자른다.
  2. 내부에 모짜렐라 치즈와 햄을 적당량 넣는다.
  3. 계란을 풀어서 양면에 발라준 후, 팬에 구워 준다.
  4. 치즈가 녹을 때까지 중불에서 천천히 굽는다.

 


2. 아보카도 에그 토스트

재료

  • 식빵 1~2장
  • 아보카도 1개
  • 계란 1개
  • 소금, 후추 (기호에 맞게)
  • 올리브 오일

만드는 법

  1. 식빵을 토스터기나 팬에 살짝 구워준다.
  2. 아보카도는 껍질을 벗기고 으깨서 토스트 위에 펴 바른다.
  3. 팬에 올리브 오일을 두르고 계란을 슬로우 쿠킹한다.
  4. 계란을 아보카도 위에 올리고, 소금과 후추로 간을 맞춘다.


3. 허니 갈릭 버터 토스트

재료

  • 식빵 1~2장
  • 버터 2큰술
  • 마늘 1큰술 (다진 것)
  • 꿀 1큰술
  • 파슬리 조금 (장식용)

만드는 법

  1. 버터를 부드럽게 풀고, 다진 마늘과 꿀을 섞는다.
  2. 식빵에 마늘 버터를 고르게 발라준다.
  3. 180도로 예열된 오븐에서 10분간 굽거나, 팬에서 노릇노릇하게 구워낸다.
  4. 구운 토스트 위에 다진 파슬리를 뿌려서 서빙한다.

 


4. 블루베리 크림 치즈 토스트

재료

  • 식빵 1~2장
  • 크림 치즈
  • 블루베리 (신선하거나 냉동)
  • 꿀 또는 시럽

만드는 법

  1. 식빵을 살짝 구워준다.
  2. 구운 식빵에 크림 치즈를 충분히 바른다.
  3. 위에 블루베리를 올린 후, 꿀이나 시럽을 뿌려준다.
  4. 추가로 민트 잎을 올려 장식할 수 있다.

728x90
반응형