728x90
반응형
1. 크로플 토스트
재료
- 크로와상 1개
- 모짜렐라 치즈 적당량
- 햄 1~2장
- 계란 1개 (선택적)
만드는 법
- 크로와상을 가로로 반을 자른다.
- 내부에 모짜렐라 치즈와 햄을 적당량 넣는다.
- 계란을 풀어서 양면에 발라준 후, 팬에 구워 준다.
- 치즈가 녹을 때까지 중불에서 천천히 굽는다.
2. 아보카도 에그 토스트
재료
- 식빵 1~2장
- 아보카도 1개
- 계란 1개
- 소금, 후추 (기호에 맞게)
- 올리브 오일
만드는 법
- 식빵을 토스터기나 팬에 살짝 구워준다.
- 아보카도는 껍질을 벗기고 으깨서 토스트 위에 펴 바른다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 계란을 슬로우 쿠킹한다.
- 계란을 아보카도 위에 올리고, 소금과 후추로 간을 맞춘다.
3. 허니 갈릭 버터 토스트
재료
- 식빵 1~2장
- 버터 2큰술
- 마늘 1큰술 (다진 것)
- 꿀 1큰술
- 파슬리 조금 (장식용)
만드는 법
- 버터를 부드럽게 풀고, 다진 마늘과 꿀을 섞는다.
- 식빵에 마늘 버터를 고르게 발라준다.
- 180도로 예열된 오븐에서 10분간 굽거나, 팬에서 노릇노릇하게 구워낸다.
- 구운 토스트 위에 다진 파슬리를 뿌려서 서빙한다.
4. 블루베리 크림 치즈 토스트
재료
- 식빵 1~2장
- 크림 치즈
- 블루베리 (신선하거나 냉동)
- 꿀 또는 시럽
만드는 법
- 식빵을 살짝 구워준다.
- 구운 식빵에 크림 치즈를 충분히 바른다.
- 위에 블루베리를 올린 후, 꿀이나 시럽을 뿌려준다.
- 추가로 민트 잎을 올려 장식할 수 있다.
728x90
반응형